Menu
12:46
Имиграция в Канаду с LMIA

NB: «имиграция в Канаду» пишется с двумя м: «иммиграция в Канаду»

Работа в Канаде

Рекрутинговое агентство Альтернатива отбирает работников на вакансии крупного канадского пищевого производства. 95% кандидатов оформляются по программе «квалифицированные специалисты». Еще 5% попадают в Канаду самостоятельно, набрав проходной балл Express Entry. Наталья Кузнецова в статье для vancouverok.com/kak-immigrirovat-v-kanadu описывает варианты имиграции в Канаду:
  • квалифицированный специалист c LMIA;
  • проходной бал Express Entry;
  • образование Канаде (вариант - совмещаемое с работой);
  • работа няней;
  • через создание семьи;
  • бизнес иммиграция;
  • беженцы;
  • пилотная атлантическая программа в Канаду;
  • пилотная пятилетняя программа имиграции Rural and Northern Immigration Pilot;
  • BC Tech Pilot для ITшников;
  • имиграция по International Experience Canada.

1. Имиграция в Канаду квалифицированных специалистов c LMIA

С 2018 года рекрутинговое агентство Альтернатива закрывает вакансии канадского работодателя: механик, электромеханик, холодильщик, инженер HVAC, электрик, инженер АСУ ТП, пекарь, пищевой технолог (мука, мучные изделия). После успешного собеседования с главным инженером кандидату подтверждает опыт работы, заверяет диплом о техническом образовании, сдает экзамен IELTS по английскому языку хотя бы на 5 баллов, проходит медкомиссию. В свою очередь канадский работодатель оформляет LMIA – разрешение государства на найм иностранного квалифицированного специалиста. За 3 года работы все кандидаты, представленные агентством Альтернатива и приглашенные канадским работодателем, успешно доехали до Торонто. В том числе – возрастные кандидаты 47-49 лет. Исключения были связаны с семейными обстоятельствами, ухудшением здоровья, получением контр-офера от нынешнего работодателя.

2. Проходной бал в Express Entry без LMIA

В Канаде работает система для имиграции Express Entry. Большинство граждан бывшего СССР не могут ею воспользоваться из-за недостаточного уровня английского и(или) французского языка. Возраст за 40 заметно ухудшает шанс иммиграции через Express Entry. Среди кандидатов рекрутингового агентства Альтернатива было менее 10 специалистов, самостоятельно попавших в Канаду без LMIA.

3. Имигрировать в Канаду через учебу

Те, кто однажды сделал запрос на тему «как найти работу в Канаде», наверняка завалены рекламой имиграции через обучение. Способ насколько популярный, настолько и дорогой. Вы обучаетесь в канадском государственном институте. Как правило, за свой счет. С получением диплома получаете рабочую визу. Обычно учеба совмещается с работой, а значит, легче найти постоянного канадского работодателя. Далее при определенной настойчивости получаете PR (резидентство).

4. Имигрировать в Канаду через работу сиделкой

С 2019 в Канаде работают программы имиграции для нянь и сиделок. Нужно найти работодателя и работать на него на протяжении 2-3 лет. Работники по уходу за больными, пожилыми и детьми могут имигрировать в Канаду с семьями. Возможен переезд в Канаду на ПМЖ.

5. Создание семьи в Канаде

Вариант популярный по запросам, но очень растянутый по времени и рискованный по всевозможным проверкам. Фиктивный брак не стоит рассматривать как надежный вариант имиграции в Канаду.

6. Имиграция в Канаду по программе для предпринимателей или бизнес иммиграция

Канадское правительство приглашает имигрантов с бизнес-планом, подразумевающий вакансии для канадцев. Требования:
  • иметь личное имущество и имущество бизнеса не менее, чем на $300000;
  • создать вакансии для канадцев;
  • иметь опыт аналогичного бизнеса от трех лет;
  • фермерам требования проще.

7. Имиграция в Канаду беженцем

Русскоязычные форумы об имиграции регулярно пополняются вопросом «как иммигрировать в статусе беженца». Шанс есть. Но теоретический. Истории успешной миграции в Канаду из стран бывшего Союза крайне редки, если не сказать отсутствуют.

8. Пилотная атлантическая программа в Канаду

Пилотная атлантическая программа в Канаду (AIPP) – заселение атлантической части Канады и уменьшение дефицита рабочей силы в Атлантических провинциях Канады (Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор и Остров Принца Эдуарда). Списки работодателей, через которых можно имигрировать, регулярно публикуют провинции.

9. Пилотная пятилетняя программа имиграции Rural and Northern Immigration Pilot

Rural and Northern Immigration Pilot - привлечение квалифицированных иностранных работников в сельские и северные общины Канады. В программе участвуют города с численностью населения 50 000 человек и меньше или расположенные минимум в 75 километрах от метрополии, где живёт 100 000 человек и больше.

10. BC Tech Pilot для ITшников

Имиграция в провинцию Британская Колумбия. Кандидаты должны иметь job-offer от Британской Колумбии на одну из трех десятков IT-специальностей.

11. Имиграция по International Experience Canada

Программа International Experience Canada (IEC) - для молодых людей, которые хотят жить и работать в Канаде на временной основе. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из одной из 36 стран (Украина, Латвия, Литва и Эстония входят в список этих стран. Россия, Белорусь и Казахстан не входит), имеющих право на участие, могут теперь создать профиль и, если они имеют право, быть включены в пул кандидатов своей страны для выбранной ими категории или категорий. После временного пребывания можно превратить IEC в путь к постоянному месту жительства.
Views: 26 | Added by: admin
SEARCH
© 1999-2021 The "Alternativa" All-Ukrainian Recruitment Agency. Desclaimer. For PDA. .